Privacy

INFORMATIVA PRIVACY POLICY

 

Tanelli Elio srl in qualità di Titolare del trattamento, ti informa ai sensi della normativa nazionale applicabile e del Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 (“GDPR”) che i tuoi dati saranno trattati come segue.

Per noi la privacy è molto importante e desideriamo che tu ti senta sempre tutelato. Per questo ti invitiamo a leggere attentamente l’informativa.

Utilizzando i nostri servizi, trasmetti o condividi con noi alcune informazioni che ci permettono in alcuni casi di erogare il servizio, in altri casi di soddisfare le tue esigenze e di migliorarci. In questo documento desideriamo spiegarti:

  1. quali dati utilizziamo;
  2. perché e su quale base giuridica raccogliamo i tuoi dati;
  3. come vengono utilizzati i tuoi dati;
  4. quali dati sono obbligatori e quali facoltativi;
  5. per quanto tempo sono conservati i tuoi dati;
  6. chi può avere accesso ai tuoi dati;
  7. a chi possono essere comunicati i tuoi dati;
  8. dove possono essere trasferiti i tuoi dati;
  9. quali sono i tuoi diritti;
  10. chi è il Titolare del trattamento dei tuoi dati e chi è il Data Protection Officer/responsabile trattamento dati/delegato interno del trattamento.

 
1. Quali dati utilizziamo?
 
In Tanelli Elio srlutilizziamo diversi tuoi dati personali (in seguito “dati personali” o anche “dati”), ossia:

  • i dati da te forniti, identificativi e non sensibili come ad esempio: nome, cognome, codice fiscale, indirizzo, email, numero telefonico, curriculum vitae. Questi sono i dati che ci hai fornito quando ti sei registrato al sito www.tanelli.it alla sezione “lavora con noi”;
  • i dati legati alle tue preferenze ed interessi, in particolare: i contenuti fruiti, l’uso dei servizi, i tempi di connessione, i dati di traffico, i dati di navigazione su siti e profili social di Tanelli Elio srlo di partner commerciali o di terzi soggetti, l’indirizzo IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i device e le connettività utilizzate. Questi dati possono essere raccolti anche per mezzo di cookies e metadati;
  • I dati che identificano la tua posizione durante l’utilizzo, raccolti mediante l’IP Address e il Country Code.

 

2. Perché e su quale base giuridica raccogliamo i tuoi dati?

 

I dati da te forniti ci permettono, da un lato, di svolgere tutte le attività amministrative relative alla registrazione e utilizzo dei siti web di Tanelli Elio, dall’altro ci aiutano a comprendere le tue abitudini, i tuoi interessi e le tue preferenze per darti così servizi sempre più pensati per te, personalizzati e farli evolvere in linea con le tue esigenze.

Nello specifico i tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:
a) senza il tuo preventivo consenso per le finalità di servizio e in particolare per:

  • l’esecuzione del contratto o l’adempimento di impegni precontrattuali:
    – permetterti la registrazione ai siti web di Tanelli Elio srl, l’accesso e l’utilizzo dei servizi di gestione dei siti web;
    – fornirti tutti i servizi che rientrano nell’offerta commerciale sottoscritta;
    – gestire e mantenere i siti web e il tuo account al loro interno;
    – migliorare l’assistenza tecnica, l’attività di customer care, i nostri servizi, i contenuti e i prodotti attraverso analisi statistiche aggregate su base anonima, come ad esempio l’analisi delle tue eventuali conversazioni con i nostri operatori dei call center.
    – effettuare analisi statistiche aggregate su base anonima.
  • il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare:
    – gestire i reclami ed i contenziosi, recuperare i crediti, prevenire frodi e attività illecite;
    – esercitare i diritti e tutelare gli interessi legittimi del Titolare, ossia di Tanelli Elio srl <nome società> di terzi
    Titolari ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
    – inviarti comunicazioni commerciali all’indirizzo email da te fornito, se sei già nostro cliente, relative a servizi e prodotti simili a quelli di cui hai già fruito. Ogni email inviata ti permetterà, cliccando sull’apposito link, di rifiutare ulteriori invii.
  • l’adempimento di obblighi di legge:
    – rispettare e adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie, ordini e prescrizioni delle autorità competenti.

b) solo dopo che hai espresso il tuo consenso, per altre finalità non di servizio, e precisamente per:

  • finalità di marketing, ossia:
    – per informarti con lettere ordinarie, chiamate telefoniche, email, notifiche e newsletter delle iniziative e offerte di Tanelli Elio srle dei suoi partner commerciali;

 

3. Come vengono utilizzati i tuoi dati?

 

I tuoi dati personali vengono utilizzati per operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, analisi, abbinamento, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto banche dati, utilizzo, interconnessione, incrocio, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento cartaceo, elettronico e automatizzato e conservati su database.

 

4. Quali dati sono obbligatori e quali facoltativi?

 

Fra le informazioni che raccogliamo alcune sono indispensabili alla stipula e amministrazione del tuo contratto, altre ci aiutano a offrirti un servizio migliore, giorno dopo giorno. In particolare:

  • il conferimento dei tuoi dati personali, trattati per le finalità di servizio è necessario per usufruire dei servizi richiesti attraverso i siti web di Tanelli Elio srl;
  • il conferimento dei tuoi dati personali, trattati per altre finalità, è facoltativo. Il loro mancato conferimento non ti impedisce la fruizione dei servizi di Tanelli Elio srl, ma non potrai ricevere le nostre comunicazioni commerciali ed offerte personalizzate. Per non ricevere più la newsletter, ed esercitare ogni diritto previsto dalla normativa vigente, l’utente potrà richiedere la propria cancellazione attraverso la procedura riportata a bordo pagina della newsletter, o comunicandolo tramite e-mail all’indirizzo del delegato interno katia@tanelli.it.

 

5. Per quanto tempo sono conservati i tuoi dati?

 

Tanelli Elio srl conserva e utilizza i tuoi dati personali per non oltre 10 anni dalla fine del rapporto per le finalità di servizio e comunque per il tempo di prescrizione previsto dalla legge; per non oltre 13 mesi dalla fine del rapporto per le finalità di marketing. In seguito, i tuoi dati vengono eliminati o resi anonimi e trattati per analisi statistiche aggregate e anonime.

 

6. Chi può avere accesso ai tuoi dati?

 

Teniamo molto alla tua privacy e facciamo di tutto per tutelarti. Per questo condividiamo i tuoi dati solo quando strettamente necessario e solo con chi ci aiuta a offrirti ogni giorno un servizio migliore. I tuoi dati sono infatti accessibili a:

  • dipendenti e/o collaboratori di Tanelli Elio srlo delle società del Gruppo, che contribuiscono a creare, mantenere e migliorare tutti i servizi nella loro qualità di persone autorizzate-referenti interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

 

7. A chi possono essere comunicati i tuoi dati?

 

Tanelli Elio srlpuò comunicare i tuoi dati senza tuo espresso consenso per le finalità di servizio:

  • alle autorità giudiziarie, su loro richiesta;
  • alle società del Gruppo e a tutti gli altri soggetti ai quali è necessario comunicarli, per legge o per contratto, per permettere lo svolgimento delle finalità descritte sopra (come ad esempio, istituti di credito, studi professionali).

 
Questi soggetti tratterranno i tuoi dati nella loro qualità di titolari autonomi del trattamento. In ogni caso, vogliamo rassicurarti che i tuoi dati non saranno diffusi.

 

8. Dove possono essere trasferiti i tuoi dati?

 

I tuoi dati verranno trattati all’interno dell’Unione Europea.

 

9. Quali sono i tuoi diritti?

 

Fino ad ora abbiamo parlato di come trattiamo i tuoi dati e di come ci comportiamo noi; ora ti illustriamo quali sono i tuoi diritti, per avere, così, sempre il controllo della tua privacy e delle tue informazioni. Se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, hai infatti il diritto di:

  • avere la conferma dell’esistenza o meno dei tuoi dati personali, anche se non ancora registrati e richiedere che tali dati ti vengano messi a disposizione in modo chiaro e comprensibile;

 

  • chiedere indicazioni e, nel caso, copia:
  • dell’origine e della categoria dei tuoi dati personali:
  • della logica di utilizzo, nel caso le tue informazioni vengano trattate con strumenti elettronici;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i tuoi dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
  • del periodo in cui i tuoi dati vengono conservati oppure i criteri che vengono utilizzati per determinare tale periodo, quando possibile;
  • dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. In tal caso puoi richiedere le logiche utilizzate, l’importanza e le conseguenze previste per te;
  • dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei tuoi dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;
  • ottenere, senza che ci sia un ritardo giustificabile, l’aggiornamento, la modifica, rettifica dei tuoi dati non corretti o l’integrazione dei tuoi dati non completi, qualora ne avessi interesse;
  • ottenere la cancellazione, il blocco dei tuoi dati o, ove possibile, la trasformazione in forma anonima:
  • se trattati illecitamente;
  • se non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico;
  • nel caso in cui ti sia opposto al trattamento e non esistano ulteriori motivi legittimi per continuare ad utilizzare i tuoi dati;
  • in caso ci venga imposto dalla legge;
  • nel caso in cui siano riferiti a minori.

 
Il Titolare, ossia Tanelli Elio srl, può rifiutare di cancellare i tuoi dati nel caso di:

  • esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;
  • adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri;
  • motivi di interesse sanitario pubblico;
  • archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici;
  • accertamento, esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • ottenere la limitazione del trattamento nel caso di:
  • contestazione dell’esattezza dei dati personali;
  • trattamento illecito del Titolare, ossia Tanelli Elio srl, per impedirne la cancellazione;
  • esercizio di un tuo diritto in sede giudiziaria;
  • verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;
  • ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, i dati personali che ti riguardano che ci hai fornito previo consenso o su contratto per trasmetterli ad altro Titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro Titolare;
  • opporti in qualsiasi momento totalmente o in parte:
  • per motivi legittimi e prevalenti, connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano;
  • al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di marketing.

 
Puoi in qualsiasi momento modificare e revocare i consensi prestati ed esercitare i tuoi diritti contattando direttamente il Delegato interno all’indirizzo: katia@tanelli.it

Infine, per i trattamenti di cui a questa informativa, hai il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).

 

COOKIE POLICY

 

Tanelli Elio srl, Titolare del trattamento, ti informa ai sensi della normativa nazionale applicabile e dell’art. 13 Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 (“GDPR”) che i siti web di Tanelli Elio srl (“www.tanelli.it”) fa uso di cookie. Desideriamo che tu ti senta sempre sicuro e tutelato. Per questo ti invitiamo a leggere questa informativa, dove ti spiegheremo cosa sono i cookie, come li utilizziamo e come li controlliamo.
In questo documento desideriamo spiegarti:

  1. che cosa sono i cookie;
  2. quali cookie vengono utilizzati;
  3. a cosa servono i cookie;
  4. come puoi controllare ed eliminare i cookie.

 
1. Che cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli files di testo che vengono inviati sul tuo dispositivo elettronico (PC, tablet, smartphone, ecc.) ogni volta che navighi su un sito web e che, durante le navigazioni successive, vengono rinviati al sito web di origine, o inviati ad un diverso sito web che sia in grado di riconoscere quello specifico cookie. I cookie memorizzano le interazioni del tuo dispositivo con il sito web. In questo modo il sito riconoscerà il tuo device ad ogni visita successiva e ricorderà le tue preferenze di navigazione per offrirti un’esperienza più funzionale e contenuti personalizzati.
 
2. Quali cookie vengono utilizzati?
I cookies possono essere tecnici, analitici e di profilazione.
Il Sito utilizza cookie:

  • tecnici, sia di sessione (cookie che vengono cancellati alla chiusura del browser), sia persistenti di prima parte (cookie che scadono dopo un determinato periodo di tempo e che sono inviati direttamente dal nostro sito).Questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del nostro sito web e delle varie funzioni e/o servizi richiesti.
  • Analitici, sia di prima parte, (dati che il sito web raccoglie in forma aggregata per saperequanti utenti visitano il sito e con quali modalità), sia analitici di terza parte (dati condivisi con domini diversi rispetto a quello indicato nella barra degli indirizzi). Questi cookies ci permettono di perfezionare i nostri siti web monitorando ed analizzando il comportamento degli utenti, creando dei loro profili al fine di apportare miglioramenti e di facilitare la navigazione.Tanelli Elio srl non è responsabile per l’eventuale utilizzo delle informazioni effettuato da terze parti, mediante i cookies sopra indicati. Questi cookie, infatti, non vengono controllati direttamente da Tanelli Elio srl, per revocare detto consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento ai seguenti siti:

    http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices
    http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html
    https://www.google.com/policies/technologies/ads/
    https://priv-policy.imrworldwide.com/priv/browser/it/it/optout.html

 
Al fine di analizzare le modalità di utilizzo dei siti web, Tanelli Elio srlsi avvale del servizio di analisi web “Google Analytics” fornito da Google:
– (https://www.google.com/intl/it_it/analytics/learn/privacy.html).
 
Ulteriori informazioni in merito al servizio Google Analytics e alle procedure da seguire per disabilitare i cookies possono essere trovate ai seguenti collegamenti:

http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
 
Tali dati non permettono di identificare personalmente l’utente: tutti i dati raccolti sono aggregati e, in quanto tali, anonimi; pertanto l’utilizzo di tali cookie e lo svolgimento dei trattamenti ad essi connessi, non richiede, ai sensi della disciplina vigente, il tuo consenso.
 
E del servizio di marketing automation LeadBI che permette tenere traccia degli utenti che interagiscono con il sito web mediante compilazione di form e popup.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
 
Luogo del trattamento: ROMANIA – Privacy Policy

 

3. A cosa servono i cookie?
I cookie tecnici usati dal nostro Sito servono a effettuare e facilitare la tua navigazione e a permetterti di fruire dei servizi del Sito. Ad esempio, ti consentono di non dover inserire nuovamente dati per il login. I cookie analitici servono ad analizzare e monitorare il modo in cui utilizzi il Sito (ad esempio il numero di accessi e le pagine viste), a fini statistici e per permetterci di offrirti un’esperienza di navigazione sempre più facile e funzionale.

 

4. Come puoi controllare ed eliminare i cookie?

 

La prima volta che visiti uno dei nostri siti vedrai comparire un banner relativo all’utilizzo dei cookie. Potrai quindi decidere se acconsentire oppure no all’uso dei cookie. Potrai comunque disattivarli in ogni momento, cambiando la configurazione del tuo browser e seguendo le istruzioni contenute nelle policy dei gestori dei cookie.
Per fare in modo che il tuo browser rigetti tutti o alcuni cookie, fai riferimento alle istruzioni fornite dal provider del browser. In particolare:

  • Microsoft Internet Explorer
    Cliccare l’icona ‘Strumenti’ nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Opzioni internet’. Nella finestra pop-up selezionare ‘Privacy’. Qui gli Utenti possono modificare le impostazioni dei cookie.
  • Google Chrome
    Cliccare l’icona “chiave inglese” nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Impostazioni’. A questo punto selezionare ‘Mostra impostazioni avanzate’ e cambiare le impostazioni della ‘Privacy’.
  • Mozilla Firefox
    Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare ‘Opzioni’. Nella finestra di pop-up selezionare ‘Privacy’. Qui gli Utenti possono regolare le impostazioni dei cookie.
  • Safari
    Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare ‘Preferenze’. Selezionare ‘Sicurezza’ e qui gli Utenti possono regolare le impostazioni dei cookie. Trovi una guida maggiormente dettagliata al link www.aboutcookie.org

 
Per maggiori informazioni puoi leggere qui la nostra Informativa Privacy.